Суп с макаронными изделиями
Продукты на 5 порций:
200 г макаронных изделий (макарон, лапши, вермишели, ушек, суповых засыпок)
125 г (2 шт.) моркови
30 г петрушки (коренья)
120 г (1—2 шт.) лука репчатого
50 г томата-пюре
50 г маргарина или масла сливочного
1650 г бульона мясного или куриного,специи, соль, зелень.
Морковь, лук, петрушку нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле с добавлением томата. В кипящий мясной или куриный бульон кладем макароны, разломанные на куски длиной 2—4 см, и варим при слабом кипении 15—20 минут. Затем закладываем пассерованные с томатом овощи, специи, соль и продолжаем варить до готовности макарон. Если суп приготовляем с вермишелью, ушками или суповой засыпкой, то в кипящий бульон вводим пассерованные овощи, варим 5—8 минут, после чего закладываем вермишель, ушки или другую суповую засыпку и продолжаем варить еще 5—10 минут. Подаем суп, посыпанный зеленью.